জলপাইয়ের সুস্বাদু আচার তৈরির রেসিপি:
যা প্রয়োজন :
জলপাই- ১ কেজি,
আখের গুড়/চিনি- ২ কাপ,
সরিষার তেল- ২ কাপ,
ভিনেগার- ১ কাপ,
আস্ত সরিষা- ২ চা চামচ,
সরিষা বাটা- ৩ টে. চামচ,
আদা/রসুন বাটা- ২ টে. চামচ করে,
হলুদ গুঁড়ো- ২ চা চামচ,
লবণ-১ চা চামচ,
শুকনো মরিচের রিং-২ টে. চামচ,
৩টি আস্ত রসুনের কোয়া।
যেভাবে তৈরি করবেন :
- ফুটন্ত গরম পানিতে জলপাই ভাপ দিয়ে পানি ঝরিয়ে নিন। বেশী সেদ্ধ করবেন না। জলপাইয়ের রঙ পরিবর্তন হলেই নামিয়ে ফেলুন।
- হাঁড়িতে তেল গরম করে আস্ত সরিষা ফোঁড়ন দিয়ে আদা-রসুন বাটা ভেজে নিন।
- আদা-রসুন দানা-দানা হয়ে গেলে সরিষা বাটা, হলুদ গুঁড়া দিয়ে কষিয়ে গুড়/চিনি ও ভিনেগার দিন। চিনি গলে গেলে জলপাই দিয়ে মিশিয়ে নিন।
- আঁচ মাঝারি রেখে রান্না করুন। মাঝে মাঝে নেড়ে দিন, যেন তলায় লেগে না যায়। তেল ছেড়ে আসলে নামিয়ে ঠান্ডা করে রসুন কোয়া ও মরিচের রিং মিশিয়ে বয়ামে ভরে নিন।
- বয়ামে ভরার আগে কয়েকদিন কড়া রোদে দিতে পারলে আচার নষ্ট হবার কোনো ভয় থাকবেনা। এভাবে অনেক দিন সংরক্ষণ করে রাখা যায়।
খুব কটিন মনে হচেছ? আমাদেরকে মেইল করুন। আমরা আপনাকে তৈরি করে দিব।
ধন্যবাদ।
2 মন্তব্যসমূহ
আপনার জলপাইর আচার দারুন হয়েছে। ধন্যবাদ আপু আপনাকে।
উত্তরমুছুনYour recipe is very helpful for me. Thanks for sharing with us.
উত্তরমুছুন