মজাদার থাই সুপ তৈরির রেসিপি

 

মজাদার থাই সুপ তৈরির রেসিপি


থাই সুপ খেতে অনেকেই পছন্দ করেন। কিন্তু সঠিকভাবে জানা না থাকায় অনেকেই এ সুপ বানাতে পারেন না। এ লেখায় দেওয়া হলো  মজাদার থাই সুপ তৈরির রেসিপি


প্রয়োজনীয় উপকরণ :

  •  মুরগির স্টক,
  • মুরগরি মাংস ছোট করে কাটা আধা কাপ,
  •  চিংড়ি আধা কাপ,
  •  সয়াসস দেড় চা-চামচ,
  •  টেস্টিং সল্ট আধা চা-চামচ,
  • আদা, রসুন এবং পেঁয়াজবাটা আধা-চামচ করে,
  •  চামচ সাদা ভিনেগার,
  •  কর্নফ্লাওয়ার ২ টেবিল-চামচ,
  • টমেটো সস ১ চা-চামচ,
  •  চিনি সামান্য,
  •  পানি ৩ কাপ,
  •  লবণ ১ চা-চামচ,
  •  কাঁচামরিচ কুচি ২টি,
  •  থাই গ্রাস ও কারি পাতা ৪-৫টি,
  •  লেবুর রস ২ টেবিল-চামচ,
  •  ডিমের কুসুম ১টি,
  •  রঙের জন্য আধা চামচ হলুদ খাবার রঙ

যেভাবে তৈরি করবেনঃ

 মুরগির স্টক তৈরিঃ এক কাপ মুরগির হাড় নিয়ে ১০ কাপ পানিতে সিদ্ধ করুন। পানি শুকিয়ে অর্ধেক হয়ে গেলে নামিয়ে ছেঁকে নিন।

স্যুপ তৈরিঃ প্রথমে আধাকাপ পানিতে ডিমের কুসুম, কর্নফ্লাওয়ার এবং খাবারের রং ভালোভাবে মিশিয়ে আলাদা করে রাখুন । অন্য একটি ফ্রাইং প্যানে কিছুটা তেল দিয়ে তাতে মুরগি এবং চিংড়ির কিমা, আধা চামচ সয়াসস, আদা-রসুন বাটা, স্বাদমতো লাল মরিচবাটা, সাদা ভিনেগার দিয়ে ভালো করে অল্প সময় রান্না করুন। এবার এই মিশ্রণে তৈরি করে রাখা চিকেন স্টক ঢেলে দিতে হবে। এতে চিলি টমেটো সস, টেস্টিং সল্ট এবং সামান্য চিনি দিয়ে ভালো করে নাড়তে হবে। সঙ্গে আগে তৈরি করে রাখা ডিমের কুসুম, কর্নফ্লাওয়ার এবং খাবারের রঙ মেশানো মিশ্রণটি ঢেলে দিন। স্যুপ ঘন হয়ে এলে ব্যস, এবার গরম গরম স্পাইসি  মজাদার থাই সুপের মজা নিন, বাটিতে ঢেলে লেবুর রস, থাই গ্রাস ও কাড়ি পাতা, কাঁচামরিচ দিয়ে সাজিয়ে পরিবশেন করতে পারেন।  

আরও রেসিপি জানতে এখানে ক্লিক করুন


একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

0 মন্তব্যসমূহ