ভিন্ন স্বাদের গরুর মাংস ভুনার রেসিপিটি বাড়িতে বসেই খুব সহজেই বানাতে পারেন। বিশেষ করে কোরবানীতে আপনার প্রতিবেশিদের রেসিপিটি বানিয়ে খাওয়াতে পারেন। চলুন দেখে নেই কিভাবে বানাবেন ভিন্ন স্বাদের গরুর মাংস ভুনা।
প্রয়োজনীয় উপকরণঃ
- গরুর মাংস ২ কেজি
- পিঁয়াজ বেরেস্তা ১ কাপ
- পিঁয়াজ কুচি ২ টে চামচ
- পিয়াজ কিউব করে কাটা ১ বা ২ কাপ
- বাদাম বাটা ১ টে চামচ
- তেজপাতা,দারুচিনি,এলাচ দুটি করে
- আদা বাটা ২ টে চামচ
- রসুন বাটা ২ টে চামচ
- জিরা গুরা ১ চা চামচ
- জিরা টালা গুঁড়ো ১ চা চামচ
- ধনে গুঁড়ো ১ চা চামচ
- গরম মসলা গুঁড়ো ১ চা চামচ
- জায়ফল -জয়ত্রি গুঁড়ো ১ চা চামচ
- টক দই ১ বা ২ কাপ
- মরিচ গুঁড়ো ১ বা ২ চা চামচ
- গোল মরিচ গুঁড়ো ১ থেকে ৪ চা চামচ
- হলুদ গুঁড়ো ১ বা ২ চা চামচ
- সয়া সস ১ বা ২ কাপ
- কাচামরিচ ৪ টি
- সরিষার তেল ১ থেকে ২ কাপ
যেভাবে বানাবেনঃ
প্রথম ধাপঃ মাংস ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিতে হবে।এবার টক দই,সয়াসস,আদা বাটা,রসুন বাটা,গোল মরিচ,লবণ দিয়ে ম্যারিনেট করুন ১ বা ২ ঘন্টা।
২য় ধাপঃ হাঁড়িতে অর্ধেক সরিষার তেল গরম করে একটা করে গরম মসলা ফোড়ন দিন।
পিঁয়াজ কুচি দিয়ে একটু ভাজুন। এবার ম্যারিনেট করা মাংস দিন।
৩য় ধাপঃ বাকি মসলা হলুদ-মরিচ গুঁড়ো,জিরা বাটা,ধনে বাটা,বাদাম বাটা,জায়ফল-জয়ত্রি গুঁড়ো ও পিঁয়াজ বেরেস্তা দিয়ে ভাল করে কষিয়ে নিন। দুই কাপ পানি দিয়ে ঢেকে রান্না করুন।সিদ্ধ হয়ে মাংস নরম হলে ভাজা ভাজা করে নামান।এবার অন্য হাঁড়িতে বাকি তেল ও বাকি আস্ত গরম মসলা ফোড়ন দিয়ে রান্না করা মাংস দিন।ভাজতে থাকুন ২ মানিট থেকে ৩ মিনিট।
গরম মসলা গুঁড়ো ও জিরা ভাজা গুঁড়ো দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে দিন।
-কাচামরিচ ও কিউব করা পিয়াজ দিয়ে নেড়ে চেড়ে নামিয়ে গরম গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন ভিন্ন স্বাদের মজাদার গরুর মাংস ভুনা।
1 মন্তব্যসমূহ
Nice
উত্তরমুছুন