দারুণ মজার দুধ চিতই পিঠা ঃ
প্রণালী : চাল ৬ ঘণ্টা ভিজিয়ে রেখে ব্লেন্ড করে নিন।
পরিমাণমতো হালকা গরম পানি ও লবণ দিয়ে গোলা তৈরি করে নিন।
এবার লোহার অথবা মাটির তৈরি পিঠার সাজ চুলায় দিয়ে ১ চামচ গোলা দিয়ে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিন। ৩-৪ মিনিট পর ঢাকনা খুলে পিঠা তুলে নিন। এভাবে সবগুলো পিঠা তৈরি করুন।
সিরা তৈরির উপকরণ: খেজুরের গুড় ২ কাপ, দুধ ৪ লিটার, দারুচিনি ২ টুকরা, এলাচ ২টি, পানি ৪ কাপ।
যেভাবে করবেন: খেজুরের গুড় পানি দিয়ে জ্বাল দিন। এলাচ, দারুচিনি দিয়ে ফুটে উঠলে নামিয়ে গরম পিঠা গুড়ের সিরায় ছাড়ুন।
পরিমাণমতো হালকা গরম পানি ও লবণ দিয়ে গোলা তৈরি করে নিন।
এবার লোহার অথবা মাটির তৈরি পিঠার সাজ চুলায় দিয়ে ১ চামচ গোলা দিয়ে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিন। ৩-৪ মিনিট পর ঢাকনা খুলে পিঠা তুলে নিন। এভাবে সবগুলো পিঠা তৈরি করুন।
সিরা তৈরির উপকরণ: খেজুরের গুড় ২ কাপ, দুধ ৪ লিটার, দারুচিনি ২ টুকরা, এলাচ ২টি, পানি ৪ কাপ।
যেভাবে করবেন: খেজুরের গুড় পানি দিয়ে জ্বাল দিন। এলাচ, দারুচিনি দিয়ে ফুটে উঠলে নামিয়ে গরম পিঠা গুড়ের সিরায় ছাড়ুন।
এবার ৪ লিটার দুধ জ্বাল দিয়ে ২ লিটার করে গুড়ের রসে ঢেলে দিন। ৬ থেকে ৮ ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখার পর দারুণ মজার দুধ চিতই পিঠা পরিবেশন করুন।
** খুব কঠিন মনে হচ্ছে?
আমাদেরকে মেইল করুন ঃ
arefacu2020@gmail.com.
1 মন্তব্যসমূহ
খুবই মজার চিতই পিঠা!দুধ দিয়ে খেতে দারুন লেগেচে। ধন্যবাদ আপনাকে।
উত্তরমুছুন