বাবুর্চিদের মত মেজবানি গরুর মাংস রান্নার রেসিপিঃ
আপনি কি বাবুর্চিদের রান্নার মত ঘরে বসেই মেজবানি গরুর মাংস রান্না করতে চান? তবে জেনে নিন সেই গোপন রেসিপিঃ
প্রয়োজনীয় উপকরণ:
Ø গরুর মাংস ২ কেজি (-মাংসের পিস ছোট ছোট হতে হবে এবং ভালো করে ধুয়ে পানি ঝড়িয়ে নিতে হবে )
Ø ২ কাপ পেঁয়াজ কুচি করা। ও ১ কাপ পেঁয়াজ বাটা।
Ø তেল ১/২ কাপ (সয়াবিন + সরিষার)
Ø আড়াই টে চামচ আদা বাটা
Ø দেড় টে চামচ রসুন বাটা
Ø ১ চা চামচ করে শাহি জিরা ও ধনিয়া গুঁড়া।
Ø ১/২ চা চামচ হলুদ গুঁড়া
Ø ঝাল বিহীন স্পেশাল শুকনা মরিচ গুঁড়া ৩-৪ টে চামচ বা পরিমান মতো
Ø ৮-১০ টা কাঁচা মরিচ (বা নিজের পরিমাণ মতো
Ø ১ টে চামচ চিনি
Ø ৩/৪ টা তেজ পাতা।
স্পেশাল
মেজবানি মাংস রান্নার মসলা
ü ২-৩ টা এলাচ,
ü ২ টুকরা দারচিনি (১” সাইজ),
ü ৪-৫ টা লবঙ্গ,
ü ১/৮ পরিমাণ জায়ফল,
ü ১/২ চা চামচ জয়ত্রি,
ü গোলমরিচ ৫-৬ টা,
ü ১/২ চা চামচ পোস্তদানা সব একসাথে পানি দিয়ে বেটে পেস্ট করে নিতে হবে।
-সব মশলা ভালো করে পেস্ট করুন।
যেভাবে রান্না করবেনঃ
-পেঁয়াজ কুচি, চিনি ও তেজপাতা ছাড়া বাকি সব উপকরণ মাংসের সাথে মাখিয়ে ১ ঘণ্টা রাখতে হবে
-একটা পাত্রে তেল দিয়ে পেঁয়াজ ও তেজ পাতা দিয়ে হালকা লাল হওয়া পর্যন্ত ভাজতে হবে।
-ভাজা হয়ে গেলে এবার মাখান মাংস দিয়ে কিছুক্ষণ কষাতে হবে। ৪-৫ মিনিট।
-এবার বেশি করে পানি দিয়ে ঢেকে দিন। অল্প আঁচে রান্না করতে হবে। ১ ঘণ্টার মতো।
[রান্না করার সময়ই ঢাকনা টা ভালো করে সিল করে নিতে হবে]
-হয়ে গেল ঠিক বাবুর্চিদের রান্নার মত মেজবানি গরুর মাংস।
0 মন্তব্যসমূহ