স্যান্ডউইচ খুবই মজার একটি খাবার বিশেষ করে বাচ্চারা এটা খেতে খুব পছন্দ করে থাকে।সকালের কিংবা বিকেলের নাস্তা অথবা বাচ্চাদের স্কুলের টিফিনেও তৈরী করে দিতে পারেন মজাদার এবং স্বাস্থ্যকর ডিমের স্যান্ডউইচ। তাহলে জেনে নিন কিভাবে তৈরি করবেন মজাদার ডিমের স্যান্ডইউচ।
প্রয়োজনীয় উপকরণ ঃ
পাউরুটি ৬ টুকরা (মাল্টি গ্রেইন বা ব্রাউন ব্রেডও নিলে ভাল হয় ),
সেদ্ধ ডিম ৩টি, মেয়োনেজ ২ টেবিল চামচ,
সরিষা বাটা (মাস্টারড পেস্ট) আধা চা-চামচ,
গোলমরিচ গুঁড়া স্বাদমতো,
লবণ স্বাদমতো,
এ ছাড়া চিনি ১/৩ চা-চামচ,
ধনিয়াপাতা কুচি আধা চা-চামচ,
টমেটো ১টি,
লেটুসপাতা (যদি আপনি ছান)
যেভাবে তৈরি করবেনঃ
প্রথমে সেদ্ধ ডিম একদম ছোট টুকরা করে কেটে নিন। তারপর একটা পাত্রে মেয়োনেজ, মাস্টারড পেস্ট, গোলমরিচ গুঁড়া, স্বাদ অনুযায়ী লবণ ও চিনি নিয়ে পেস্ট তৈরি করুন। এতে ডিমের টুকরা বা কুচি মিশিয়ে তা একটা পাউরুটির ওপরে চামচ বা ছুরির সাহায্যে সমানভাবে লাগিয়ে নিয়ে ওপরে আর একটা পাউরুটি দিয়ে হালকা করে চেপে বসিয়ে দিন। এবার ধারালো ছুরি দিয়ে পাউরুটির চারপাশের শক্ত অংশ কেটে বাদ দিয়ে তারপর আড়াআড়িভাবে ত্রিভুজাকারে বা লম্বালম্বিভাবে আয়তাকারে কেটে পরিবেশন করতে হবে। সালাদপ্রেমী হলে পাউরুটিতে ডিমের প্রলেপ দেওয়ার আগে লেটুসপাতা, পাতলা করে কাটা টমেটো দিয়ে তার ওপরে ডিমের প্রলেপ দিয়েও স্যান্ডউইচ তৈরি করা যেতে পারে।ভিন্নতা আনতে একটু ধনেপাতা কুচিও দেওয়া যেতে পারে।খুব বেশি স্বাস্থ্যসচেতন যাঁরা, তাঁরা মেয়োনেজ বাদ দিয়েও স্যান্ডউইচ তৈরি করতে পারেন। সে ক্ষেত্রে পাউরুটির ওপরে মারজারিন লাগিয়ে তার ওপরে লেটুসপাতা, পাতলা করে কাটা টমেটো, পাতলা গোল করে কাটা সেদ্ধ ডিম, অল্প গোলমরিচ গুঁড়া আর লবণ ছড়িয়ে ওপরে আর একটা পাউরুটি চেপে বসিয়ে নিলেই হয়ে গেল মজাদার ডিমের স্যান্ডইউচ। তবে শুকনা তাওয়ায় পাউরুটি হালকা সেঁকে নিয়ে স্যান্ডউইচ বানালে তার স্বাদও ভিন্ন হবে।
0 মন্তব্যসমূহ