প্রয়োজনীয় উপকরণ ঃ
- চালের গুঁড়া ১ কাপ,
- তালের গোলা ১ কাপ,
- পানি আধা কাপ,
- তেল ভাজার জন্য আধা কাপ,
- চিনি ১ কাপ,
- পানি ১ কাপ।
যেভাবে বানাবেনঃ
প্রথমে তালের গোলা পানি মিশিয়ে জ্বাল দিতে হবে। ফুটে উঠলে চালের গোলা দিতে হবে।কাই করে নিয়ে পরিমাণমতো গোলা নিয়ে হাতের তালুতে ডলে লম্বা করে প্লাস্টিকের ঝুড়িতে চেপে দাগ বসিয়ে নিয়ে নিন।এরপর মচমচে করে তেলে ভাজতে হবে। চিনি ও পানি জ্বাল দিয়ে সিরা করে পিঠাগুলো তেল থেকে তুলে সিরায় দিতে হবে। ব্যাস হয়ে গেল দারুণ মজার ঝিনুক পিঠা ।
0 মন্তব্যসমূহ