মিষ্টিজাতীয় খাবারের মধ্যে পায়েসের জনপ্রিয়তা সবচেয়ে বেশি। আর শীতের সময়ে বিভিন্নরকম পিঠার পাশাপাশি গুড়ের পায়েস না হলে যেন জমেই না।অনেকেই বিশেষ রান্নার জন্য শীতের সময় খেজুরের গুড় কিনে ফ্রিজে সংরক্ষণ করে থাকেন। আপনার হাতের কাছে যদি গুড় না থাকে তবে পছন্দ মতো চিনি ব্যবহার করেও এই মজার পায়েশ তৈরি করতে পারেন।তাহলে জেনে নিন কিভাবে তৈরি করতে পারেন সুস্বাদু এই গুড়ের পায়েসঃ
প্রয়োজনীয় উপকরণঃ
- দুধ ৪ লিটার,
- পোলাও চাল ১০০ গ্রাম,
- খেজুর গুড় ৩০০ গ্রাম,
- কনডেন্সড মিল্ক এক কৌটা,
- এলাচ, দারুচিনি, কিশমিশ,
- পেস্তা বাদাম এবং লবণ পরিমাণমতো।
যেভাবে বানাবেনঃ
প্রথমে চাল ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন। তরল দুধ জ্বালিয়ে একটু ঘন হলে চাল দিয়ে অনবরত নাড়তে থাকুন। এলাচ, দারুচিনি এবং লবণ দিন। চাল সিদ্ধ হয়ে এলে গুড় দিন। এবার পায়েস নামানোর আগে এক কৌটা কনডেন্সড মিল্ক দিয়ে আরও কিছুক্ষণ রান্না করুন। তাহলে প্রস্তুত হয়ে গেল আপনার সুস্বাদু গুড়ের পায়েস। এবার কিশমিশ এবং বাদাম দিয়ে সুন্দর একটি পাত্রে সাজিয়ে ঠাণ্ডা করে পরিবেশন করতে পারেন।
0 মন্তব্যসমূহ