ঘরে তৈরি স্পেশাল শাহি হালিম
প্রয়োজনীয় উপকরণ:
Ø মাংস (হাড়সহ) ৩ কেজি,
Ø আদা বাটা ৩ টেবিল চামচ,
Ø রসুন বাটা ২ টেবিল চামচ,
Ø জিরা বাটা ২ চা-চামচ,
Ø ধনিয়া গুঁড়া ২ টেবিল চামচ,
Ø গোলমরিচ গুঁড়া ২ চা-চামচ,
Ø জায়ফল-জয়ত্রি গুঁড়া আধা চা-চামচ,
Ø গরম মসলার গুঁড়া ১ চা-চামচ,
Ø হলুদ গুঁড়া ১ চা-চামচ,
Ø মরিচ গুঁড়া ১ টেবিল চামচ,
Ø দারুচিনি ৬ টুকরা,
Ø এলাচ ৬টি,
Ø লবঙ্গ ৮টি,
Ø তেজপাতা ২টি,
Ø টকদই ১ কাপ,
Ø লবণ পরিমাণমতো,
Ø পেঁয়াজ কুচি ১ কাপ,
Ø টমেটো পিউরি আধা কাপ,
Ø চিনি ১ চা-চামচ,
Ø পেঁয়াজ বেরেস্তা ৪ টেবিল চামচ,
Ø তেল ১ কাপ।
Ø পোলাওয়ের চাল ১ কাপ,
Ø মুগ ডাল ভাজা আধা কাপ,
Ø মসুর ডাল আধা কাপ,
Ø মটর ডাল আধা কাপ,
Ø মাষকলাই ডাল ১ কাপ,
Ø ছোলার ডাল আধা কাপ,৭. গম (আধা ভাঙা) ১ কাপ,
Ø পেঁয়াজ কুচি আধা কাপ,
Ø রসুন কুচি ২ টেবিল চামচ,
Ø আদা কুচি ২ টেবিল চামচ,
Ø কাঁচা মরিচ ৮-১০টি,
Ø হলুদ গুঁড়া ১ চা-চামচ,
Ø মরিচ গুঁড়া ১ চা-চামচ,
Ø লবণ স্বাদমতো,
Ø পুদিনাপাতা কুচি ৪ টেবিল চামচ।
যেভাবে তৈরি করবেনঃ
হাড়সহ মাংস ছোট টুকরা করে গরম মসলার গুঁড়া, বেরেস্তা বাদে বাকি সমস্ত উপকরণ দিয়ে মেখে কিছুক্ষণ রাখতে হবে।
পরিমাণমতো গরম পানি দিয়ে মাংস রান্না করতে হবে।
মাংস সেদ্ধ হয়ে ঝোল কমে এলে বেরেস্তা ও গরম মসলার গুঁড়া দিয়ে নামাতে হবে।
এবার গম ৫-৬ ঘণ্টা ভিজিয়ে রেখে চাল ও ডাল ধুয়ে সমস্ত উপকরণ একসঙ্গে পরিমাণমতো পানি দিয়ে ভালোভাবে সেদ্ধ করে ঘুটে নিয়ে মাংস ঢেলে দিয়ে মৃদু আঁচে রান্না করতে হবে
পরিবেশনের সময় আদা কুচি, পেঁয়াজ বেরেস্তা, হালিমের মসলা, লেমনরাইন্ড, লেবুর রস, কাঁচা মরিচ কুচি, পুদিনাপাতা ও ধনিয়াপাতা কুচি দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।
0 মন্তব্যসমূহ