আমলকির আচার তৈরির রেসেপি

 আমলকির আচার তৈরির রেসেপিঃ

আমলকির আচার তৈরির রেসেপি

আমলকির হাজারো গুণাগুণ রয়েছে। প্রতিদিন একটু করে আমলকি খাওয়া অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। 

ভাত-রুটির সঙ্গে একটু টক-ঝাল-মিষ্টি আমলকি খেতে চাইলে বেছে নিন আমলকির আচার। দিনে একবার করে আমলকির আচার খেতেই পারেন।

আমলকির আচার তৈরির রেসেপি

যেভাবে বানাবেন আমলকির আচারঃ

 

উপকরনঃ

বড় আকারের আমলকি আধা কেজি,
সরিষার তেল দেড় কাপ,
লবণ স্বাদমতো,
চিনি টেবিল চামচ,
পাঁচফোড়ন চা চামচ,
জিরা গুঁড়া চা চামচ,
ধনিয়া গুঁড়া চা চামচ,
শুকনা মরিচ বাটা চা চামচ,
হলুদ গুঁড়া আধা চা চামচ,
পাঁচফোড়ন গুঁড়া চা চামচ,
সরিষা বাটা চা চামচ।

পদ্ধতিঃ

 

আমলকি ধুয়ে পানি মুছে নিতে হবে। তারপর আমলকির চারপাশ হালকা করে ছিরে নিতে হবে।
হলুদ লবণ মেখে রোদে হালকা শুকিয়ে নিন। এরপর প্যানে তেল দিয়ে তাতে পাঁচফোড়ন দিতে হবে।
তার ভেতর আমলকি দিয়ে কিছুক্ষণ নাড়তে হবে। এরপর লবণ, চিনি সব মসলা দিয়ে কিছুক্ষণ নেড়ে আমলকি নরম হলে নামিয়ে নিন।
দুই তিন দিন রোদে দিয়ে বয়ামে ভরে সংরক্ষণ করতে পারেন দীর্ঘদিন।


আরও রেসিপি জানতে এখানে ক্লিক করুন




একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

0 মন্তব্যসমূহ