ফুলকপির মুচমুচে চপ বানানোর রেসিপি


নাস্তা হিসেবে বা অতিথি আপ্যায়নে ফুলকপির মুচমুচে চপ এর জুড়ি নেই।  তাই  জেনে নিন ফুলকপির  চপ বানানোর রেসিপি।


 

প্রয়োজনীয় উপকরণ:

  •  ফুলকপি মাঝারি আকারের কিছু টুকরো
  •  ,চালের গুঁড়া বা বেসন অথবা কর্নফ্লাওয়ার ৫ থেকে ৬ টেবিল চামচ
  • ,মরিচগুঁড়া ১ চা চামচ,
  • হলুদগুঁড়া ১ চা চামচ,
  • ধনিয়াগুঁড়া ১ চা চামচ,
  • ব্রেড ক্রামব বা বিস্কুটের গুঁড়া পরিমাণ মতো,
  • লবণ স্বাদমতো,
  • তেল প্রয়োজনমতো

যেভাবে বানাবেনঃ

প্রথমে ফুলকপি পছন্দমতো টুকরা করে নিতে হবে। তারপর পানি আর লবণ দিয়ে আধা সেদ্ধ করে নিতে হবে। এখন একটা চালনিতে ফুলকপির টুকরাগুলো ঢেলে পানি ঝরতে দিন।অপর একটি পাত্রে সব মসলা আর চালের গুঁড়া দিয়ে পানি মিশিয়ে ঘন মিশ্রণ তৈরি করুন। ফুলকপিগুলো চালের মিশ্রণ দিয়ে ভালো করে মেখে বিস্কুটের গুঁড়ায় গড়িয়ে তেলে ভেজে তুলুন।ননস্টিক প্যানে তেল দিয়ে ভালো করে গরম করে ডুবো তেলে ফুলকপি ভাজুন। বাদামি রং হলে তুলে নিন। এবার পছন্দের সসের সঙ্গে পরিবেশন করুন মুচমুচে ফুলকপির  চপ।



আরও রেসিপি জানতে এখানে ক্লিক করুন